Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

a nossa horta bio

saber mais sobre a nossa horta bio

Desenho/croqui da horta

1. Há quanto tempo existe uma horta na escola?

3 anos

2. Área aproximada da horta (m²)

14 m2

3. Quem trata da horta?

3.1. N.º de professores envolvidos

1

3.2. Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta

ISC

3.3. N.º de alunos envolvidos

30

3.4. N.º de funcionários da Escola envolvidos

1

4. As famílias são envolvidas?

Não

4.1. Como e com que frequência?

5. Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos

6. Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?

A manutenção da horta é realizada rotativamente pelas turmas de nível IV, nas aulas de ISC prático.

7. Como é feita a preparação do solo?

Primeiro foram retiradas as ervas de maior dimensão com as mãos e com o ancinho. As mais pequenas foram retiradas só com as mão e depois o solo foi "remexido". Na semana seguinte colocámos composto orgânico cedido pelo nosso parceiro CRC e foi novamente "remexido".

8. É feita compostagem?

Não

8.1. Se sim, como e com que materiais?

9. Quais as culturas / consociações instaladas?

Batata e favas

11. É feita recolha da água da chuva?

Não

11.1. Como é feita a gestão da rega?

Semanalmente pela turma destacada e diariamente pela auxiliar.

12. Monitorização de pragas e doenças

12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?

Semanalmente através da observação.

12.2. Houve ataques de pragas e/ou doenças?

Não

12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?

13. Existem animais de criação ligados à horta?

Não

13.1. Se sim, que espécies?

14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta

Confecção de alimentos.

15. Outros aspetos de realce da horta

O clima de março prejudicou muito as nossas culturas.

15.1. Link para a página da horta

 

Publicado por: avatar Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste

Professor coordenador da horta: Luís Lalanda Ribeiro