Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste
a nossa horta bio
saber mais sobre a nossa horta bio
Desenho/croqui da horta
1. Há quanto tempo existe uma horta na escola?
3 anos
2. Área aproximada da horta (m²)
14 m2
3. Quem trata da horta?
3.1. N.º de professores envolvidos
1
3.2. Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta
ISC
3.3. N.º de alunos envolvidos
30
3.4. N.º de funcionários da Escola envolvidos
1
4. As famílias são envolvidas?
Não
4.1. Como e com que frequência?
5. Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
6. Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
A manutenção da horta é realizada rotativamente pelas turmas de nível IV, nas aulas de ISC prático.
7. Como é feita a preparação do solo?
Primeiro foram retiradas as ervas de maior dimensão com as mãos e com o ancinho. As mais pequenas foram retiradas só com as mão e depois o solo foi "remexido". Na semana seguinte colocámos composto orgânico cedido pelo nosso parceiro CRC e foi novamente "remexido".
8. É feita compostagem?
Não
8.1. Se sim, como e com que materiais?
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Batata e favas
11. É feita recolha da água da chuva?
Não
11.1. Como é feita a gestão da rega?
Semanalmente pela turma destacada e diariamente pela auxiliar.
12. Monitorização de pragas e doenças
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Semanalmente através da observação.
12.2. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Não
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
13. Existem animais de criação ligados à horta?
Não
13.1. Se sim, que espécies?
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Confecção de alimentos.
15. Outros aspetos de realce da horta
O clima de março prejudicou muito as nossas culturas.