Horta pequena (até 50m²)



Desde janeiro 2018
48m2
3
Tecnologia de matérias-primas de cozinha
18
2
Sim
Contribuem com espécies (plantas e sementes) para plantação e com adubo orgânico.
A criação da horta foi um desafio no qual poucos acreditavam. A concretização da horta (sementeiras, plantações, colheitas) teve um impacto positivo em toda a comunidade escolar.
O enquadramento da horta-bio nas atividades curriculares é uma mais-valia, pois os produtos cultivados são utilizados nas aulas práticas de cozinha e restauração e bebidas.
Existem duas Green Teams (Gestão e Produção de Cozinha e Gestão de Restauração e Bebidas) que alternadamente regam e cuidam da horta (cavam, removem ervas daninhas, fertilizam,...) consoante a sua disponibilidade.
A preparação do solo foi feita com a colaboração da União de Freguesias de Faro através da cedência de uma motoenchada e a fertilização inicial foi efetuada pela Green Team de Gestão e Produção de Cozinha com composto orgânico (Nutriverde) cedido pela empresa Algar.
A organização e limpeza do espaço foi efetuada pela Green Team (Gestão e Produção de Cozinha).
A fertilização é feita também a partir da reutilização de borras de café misturada com água.
Sim
Existe um compostor no chão junto à horta.
O desperdício alimentar lá colocado provém das aulas práticas dos cursos de Técnicas de Cozinha e Pastelaria e Gestão e Produção de Cozinha (cascas de legumes e de frutas e cascas de ovos).
Culturas perenes: Ervas aromáticas (alecrim, tomilho, hortelã, menta-chocolate, salva, salsa e cebolinho)
Culturas sazonais: cenouras, alfaces, rabanetes, batatas, amores-perfeitos (flores comestíveis).
Sim
Em tempo letivo a rega é efetuada por alunos através de uma escala de serviço.
Nas interrupções letivas são os professores afetos ao projeto que se encarregam da rega.
Verificação diária da produção.
Não
Não
Confeção e guarnição de pratos e bebidas e fermentação de legumes (rabanetes).
Utilização de ervas aromáticas para os projetos "Eco-Ementa" e "Eco-Cozinheiros".