Horta pequena (até 50m²)



Desde o ano letivo 2006/2007
30 metros quadrados
2
Ciências Naturais
39
1
Sim
Apenas no fornecimento de algumas plantas
Alguns dos produtos são consumidos no bar da escola.
Inicialmente, os alunos da turma C do sétimo ano fizeram a limpeza do terreno. Posteriormente, pequenos grupos de alunos foram realizando as diferentes plantações e sementeiras, sendo o terreno previamente preparado com o composto produzido na escola.
O terreno foi limpo tendo sido arrancadas as ervas daninhas. A mobilização e a fertilização do terreno foram realizadas aquando as plantações e as sementeiras. A mobilização foi manual com recurso à enxada e a fertilização foi realizada com composto produzido na escola.
Sim
Para a produção do composto são utilizados materiais provenientes da limpeza dos espaços verdes, borras de café, cascas de fruta e de produtos hortícolas utilizados no bar.
A horta está dividida em dois canteiros: o mais pequeno, o canteiro das plantas aromáticas e medicinais, onde se encontram salsa, coentros, alfazema, arruda, hortelã-comum, erva cidreira, funcho e hortelã pimenta; o maior, o canteiro das hortícolas, onde se encontram alface, pepino, tomate cereja, curgete, alho francês, cebolo, couve e feijão branco.
Não
A rega é feita de segunda a sexta-feira, com recurso à água de um furo existente na escola.
A monitorização de pragas e doenças é realizada semanalmente.
Não
Não
Os produtos recolhidos na horta são utilizados no bar para a confeção de saladas e sandes.
Embora estivesse previsto no plano de ação fazer recolha da água da chuva, este ano ainda não foi realizada, pois falta colocar o coletor pluvial numa zona plana do telhado e liga-lo ao caleiro. Esta última etapa foi assumida pelo Município, tendo nos sido dada a informação de que será realizada até ao início do próximo ano letivo.