Escola Profi. de Desenv. Rural de Serpa
a nossa horta bio
saber mais sobre a nossa horta bio
Desenho/croqui da horta
1. Há quanto tempo existe uma horta na escola?
25
2. Área aproximada da horta (m²)
300
3. Quem trata da horta?
3.1. N.º de professores envolvidos
2
3.2. Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta
Produção Agropecuária
3.3. N.º de alunos envolvidos
52
3.4. N.º de funcionários da Escola envolvidos
1
4. As famílias são envolvidas?
Não
4.1. Como e com que frequência?
5. Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
contacto dos alunos com o modo de produção biológica e venda de produtos à comunidade escolar e local.
6. Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
Os alunos durante as atividades letivas (metodologia aulas práticas) executam variadas tarefas de manutenção e produção da/na horta.
7. Como é feita a preparação do solo?
AS mobilizações realizadas são escarificações, gradagens e passagem de vibrocultor. A fertilidade é feita com aplicação de composto e restos de plantas.
8. É feita compostagem?
Sim
8.1. Se sim, como e com que materiais?
restos das podas e do lagar da escola.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Produção de alfaces, espinafre, rúcula, feijão verde, couve flor, couve bróculo, cebola
11. É feita recolha da água da chuva?
Sim
11.1. Como é feita a gestão da rega?
O sistema de rega utilizado é rega gota a gota.
12. Monitorização de pragas e doenças
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Não é feita monotorização
12.2. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Sim
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
lagarta da couve, foi utilizada chorume de urtigão
13. Existem animais de criação ligados à horta?
Não
13.1. Se sim, que espécies?
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
venda de produtos na rua e plataforma de vendas online.