Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo

a nossa horta bio

saber mais sobre a nossa horta bio

Desenho/croqui da horta

1. Há quanto tempo existe uma horta na escola?

1 ano

2. Área aproximada da horta (m²)

Horta pequena < 50m2

3. Quem trata da horta?

3.1. N.º de professores envolvidos

2

3.2. Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta

Gestão e Produção de Cozinha

3.3. N.º de alunos envolvidos

23

3.4. N.º de funcionários da Escola envolvidos

3

4. As famílias são envolvidas?

Não

4.1. Como e com que frequência?

A horta foi dinamizada ao longo do ano, seguindo o ciclo habitual das plantações.

5. Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos

Tomar consciência da origem dos produtos, valorizar o uso de produtos biológicos, aplicada das ervas frescas nas suas receitas.

6. Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?

Tal como referido anteriormente, a horta foi dinamizada ao longo do ano, seguindo o ciclo habitual das plantações. Sendo essa manutenção feita mediante a disponibilidade dos alunos e mediante os cuidados que vão surgindo no que diz respeito à mesma.

7. Como é feita a preparação do solo?

Uma vez que estamos num edifício histórico, não temos um espaço de solo propriamente dito, tendo que recorrer a vasos e floreiras para a construção da nossa horta.

8. É feita compostagem?

Não

8.1. Se sim, como e com que materiais?

9. Quais as culturas / consociações instaladas?

11. É feita recolha da água da chuva?

Não

11.1. Como é feita a gestão da rega?

Sempre que necessária.

12. Monitorização de pragas e doenças

12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?

Não

12.2. Houve ataques de pragas e/ou doenças?

Não

12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?

13. Existem animais de criação ligados à horta?

Não

13.1. Se sim, que espécies?

14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta

Utilização dos produtos da horta, basicamente ervas aromáticas, na confeção dos pratos confeccionados pelos nossos alunos no restaurante da escola.

15. Outros aspetos de realce da horta

15.1. Link para a página da horta

 

Publicado por: avatar Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo

Professor coordenador da horta: Ana Luísa Fernandes Franco