Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo
a nossa horta bio
saber mais sobre a nossa horta bio
Desenho/croqui da horta
1. Há quanto tempo existe uma horta na escola?
1 ano
2. Área aproximada da horta (m²)
Horta pequena < 50m2
3. Quem trata da horta?
3.1. N.º de professores envolvidos
2
3.2. Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta
Gestão e Produção de Cozinha
3.3. N.º de alunos envolvidos
23
3.4. N.º de funcionários da Escola envolvidos
3
4. As famílias são envolvidas?
Não
4.1. Como e com que frequência?
A horta foi dinamizada ao longo do ano, seguindo o ciclo habitual das plantações.
5. Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
Tomar consciência da origem dos produtos, valorizar o uso de produtos biológicos, aplicada das ervas frescas nas suas receitas.
6. Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
Tal como referido anteriormente, a horta foi dinamizada ao longo do ano, seguindo o ciclo habitual das plantações. Sendo essa manutenção feita mediante a disponibilidade dos alunos e mediante os cuidados que vão surgindo no que diz respeito à mesma.
7. Como é feita a preparação do solo?
Uma vez que estamos num edifício histórico, não temos um espaço de solo propriamente dito, tendo que recorrer a vasos e floreiras para a construção da nossa horta.
8. É feita compostagem?
Não
8.1. Se sim, como e com que materiais?
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
11. É feita recolha da água da chuva?
Não
11.1. Como é feita a gestão da rega?
Sempre que necessária.
12. Monitorização de pragas e doenças
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Não
12.2. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Não
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
13. Existem animais de criação ligados à horta?
Não
13.1. Se sim, que espécies?
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Utilização dos produtos da horta, basicamente ervas aromáticas, na confeção dos pratos confeccionados pelos nossos alunos no restaurante da escola.