Horta grande (superior a 50m²)


2007
30 000m2
2
Ciências Naturais - 2º ciclo
100
2
Sim
Sempre que há necessidade de produtos.
Angariação de fundos para visitas de estudo; Ministração de aulas de :botânica; microbiologia; Biodiversidade.
Através de três pessoas que fazem a produção e de uma empresa que que faz a manutenção.
Manualmente e com máquinas. Realiza-se a compostagem.
Sim
A compostagem é feita em pilhas cúbicas utilizando três partes de materiais (folhas castanhas ) para uma de folhas verdes para fornecer azoto. Os materiais utilizados são recolhidos na escola (resíduos orgânicos.
As culturas utilizadas são as da época. A consociação de culturas é a prática cultural que consiste no cultivo de duas ou mais culturas próximas umas das outras de forma a obter benefício entre elas. Esta prática além de favorecer a conservação das características do solo permite um maior aproveitamento dos nutrientes deste ao longo do tempo, beneficiando todas as plantas inseridas nesta técnica agrícola. Tal facto acontece porque as culturas/plantas escolhidas fornecem entre si vantagens simultâneas quando o seu crescimento e desenvolvimento se verifica na mesma área agrícola. É importante salientar que as culturas que estão em consociação não necessitam de serem semeadas ou plantadas ao mesmo tempo, mas é necessário garantir que durante grande parte da duração dos seus períodos vegetativos ocorra em simultâneo estimulando dessa forma uma interação entre elas. Abóbora Chicória, Alface Cenoura,Rabanete e Pepino, Alhos Alface,Beterraba e Couve, Cenoura Ervilha, Alface,Cebola e Tomate Ervilha Nabo,Rabanete,Cenoura e Pepino.
Sim
Estamos a implementar a rega gota-a-gota.
Não.
Não
Não
Produtos da Horta no Dia Mundial da Alimentação.
A Horta colaborou com os seus produtos nas jornadas culturais.
Na horta existem "espantalhos" feitos pelos alunos nas aulas de ET. Os espantalhos foram construídos com garrafões de plástico.