Horta pequena (até 50m²)



Há cerca de 15 anos.
Cerca de 40 m2.
4
Educação Especial, pelo projeto Saberes e Sabores e clube Eco-Escolas
15
2
Sim
Pontualmente.
Os produtos cultivados são depois vendidos simbolicamente pelos alunos envolvidos, à comunidade escolar, sensibilizando assim para o consumo de produtos da horta, promovendo uma alimentação saudável e sustentável.
Aumenta a motivação dos alunos para as atividades escolares, agricultura tradicional, desenvolvendo competências na área da jardinagem e preservação dos espaços verdes da escola.
Semanalmente, os alunos dispõem de 4 horas para a manutenção da horta, repartindo-se pelas tarefas de preparação, sementeira, cultivo e manutenção.
No início do ano, com o auxílio do funcionário da escola, os alunos envolvidos limpam e fertilizam o solo com turfa cedida pela entidade Jumbo Almada, com quem temos uma parceria. Não são adicionados mais fertilizantes ou pesticidas. Para controlar algumas pragas (por exemplo, na fava), por vezes é utilizada água com sabão azul e branco.
Não
São cultivadas alfaces, couves, rabanetes, courgettes, morangos, ervas aromáticas e feijão.
Não
Não