Horta pequena (até 50m²)



3 anos
12
9
130
33
Sim
As famílias participam na preparação do solo, ajudando os seus filhos a retirar as ervas daninhas e ajudam a fazer manutenção da horta. Por vezes trazem sementes e colhem os legumes quando estão prontos a serem consumidos.
Sensibilizar para o consumo de produtos biológicos na sua vida quotidiana.
Importância de não utilizar produtos químicos nos produtos alimentares.
Estipulamos o “Dia da Galocha”, cada sala fica responsável uma vez por semana de realizar a manutenção da horta, (regam, tiram as ervas, colhem e semeiam). Por vezes os pais acompanham as crianças nesta atividades.
Retiramos as ervas, cavamos e depois deitamos adubo natural dos animais (coelhos existentes na escola).
Sim
Com as folhas caidas das árvores existentes na escola, e com os restos de relva.
Couves, alfaces, nabos, beterrabas, favas, feijão, batatas.
Sim
Temos alguns Baldes no jardim que depois as crianças retiram essa água e com os regadores deitam na horta.
Cinzas
Não
Sim
Coelhos
As crianças ajudaram no processo de semear as plantas. Depois foi realizada a manutenção da horta onde as crianças todas as semanas cuidaram/regaram os alimentos. Quando estavam prontos colheram e levaram esses produtos até a cozinha onde ajudaram a lavar os alimentos e as cozinheiras realizaram sopa e saladas com esses produtos colhidos.
Esta atividade foi realizada pelo menos 5 vezes durante o ano, sendo que todos os dias a uma sala responsável pela manutenção da horta. Todas as salas estão envolvidas, contemplando assim cerca de 130 crianças, 33 funcionários e cerca de 20 pais. Os pais ficam sensibilizados para o consumo de produtos biologicos nas suas casas. Por vezes os pais levam alguns desses produtos para casa.