Horta pequena (até 50m²)



1 ano
50 m2
10
pré-escolar e 1º ciclo
252
8
Sim
Participaram com plantas e sementes, terra
As alfaces e ervas aromáticas são usadas na confeção das saladas para os almoços.
Os alunos sabem o nome dos produtos e das plantas, distinguem as ervas daninhas e aprenderam a cuidar das plantas.
A horta foi dividida em seis quinhões que estão ao cuidado de duas turmas cada um.
Em semanas alternadas uma das turmas responsáveis tem de ir fazendo a monda, regar e registar a evolução dos produtos.
Foi feita a limpeza e mobilização e acrescentada terra, pois só havia areia.
Não
Alfaces, pepinos, favas, cenouras, coentros, salsa, cebolinho, rabanetes, feijão verde, curgetes.
Não
Os alunos verificam com a mão se a terra precisa de água.
Até agora não tivemos.
Não
Não
Aula na horta - observação do terreno e de como se prepara (1 vez 1 turma com 25 alunos e docente).
Aula na horta - plantação dos diversos produtos com reconhecimento do nome e características (1 vez 6 turmas com 24 alunos cada , docentes e 1 funcionária).
Aula na horta - manutenção: como se distinguem as ervas daninhas e se retiram e observação do crescimento e produtos finais (1 vez por semana cada turma com 24 alunos, docente e funcionária)