Horta pequena (até 50m²)



A horta foi implementada no ano letivo de 2016/2017
50 m2
4
Qualidade Ambiental, Conservação da Natureza, Biologia, Biologia/Geologia, Ordenamento do Território e Projetos em Ambiente
16
1
Não
Como em anos anteriores, a horta continua a ter como finalidade, não só as aulas práticas e consolidação de conhecimentos, mas também para consumo na cantina escolar e para os alunos provenientes de outros países.
Todo o trabalho realizado na horta, é feito pelos alunos, com a supervisão dos professores em alguns casos, noutros, como trabalho autónomo.
As tarefas realizadas são: no início do ano letivo é feita a preparação do solo, escolhem-se sementes e plantulas, rega, monda e colheita dos produtos resultantes.
As tarefas e manutenção da horta são repartidas pelos alunos das turmas de Gestão do Ambiente.
A preparação do solo foi feita com a ajuda de ferramentas agrícolas e a fertilização com composto proveniente do Centro Integrado de Tratamento de Resíduos Sólidos Urbanos de Coimbra.
Sim
A compostagem é feita com restos de vegetais resultantes da preparação dos alimentos da cantina, que se vão alternando com ramos secos e terra.
Foram plantadas/semeadas: couves, alfaces, cebolo, ervilhas, espinafres, favas, beterraba, rabanete, tomate, morangos, courgetes e ervas aromáticas variadas.
Não
Não
Não
Não