Horta pequena (até 50m²)



2 anos
36m2
3
Ciências Naturais e Oficina de projeto e alunos do Centro de Apoio à Aprendizagem (CAA)sala mediadora de aprendizagem1
30
3
Sim
Através da doação, envio e entrega de produtos hortícolas para plantar/ semear.
Consciencialização para a prática de agricultura biológica, cuidado em regar e manter as culturas.
Escalonagem de tarefas e elaboração de mapa descritivo por semana
O solo foi “cavado” com o apoio de uma AAE com a colaboração dos alunos envolvidos, as culturas foram sachadas pelos alunos, a limpeza e remoção de ervas daninhas é feita pelos alunos envolvidos, a fertilização foi realizada uma única vez (realizada com a mistura de água da chuva + urtigas, colocadas num recipiente durante 4 dias, depois coada a água, separando as urtigas e regadas as culturas).
Sim
Com restos de fruta
Alface, alho francês, feijão, abobora, espinafres, courgete, meloa, salsa, tomate, pepino, tomate cherry, pimento, cebola, couve.
Não
Conforme as necessidades em água, um grupo de alunos procede à rega.
semanalmente
Sim
Formigas. Colocando perto das formigas vinagre, promovemos a fuga das formigas da zona da horta.
Não
A recolha e venda de produtos da horta, na maioria das vezes foi realizada pelos alunos da unidade, o que promove uma maior autoestima e responsabilidade nestes alunos. Foi uma iniciativa ótima e saludar dado que para alguns alunos foi a primeira vez que semearam, regaram e cuidaram de uma horta, muitos deles nunca tinham pegado numa enxada, ou regado uma planta/horta, ou mexido na terra. Écom um enorme prazer, que neste momento todos os alunos, com muito agrado se dirigem à horta, regam, promovem a apanha de ervas daninhas, colocam os paus nos tomateiros m, feijão e regam. Os alunos que possuem em casa, ou nos seus vizinhos ou familiares, trazem produtos hortícolas para semear/ plantar.