Escola EB Tabuadelo

a nossa horta bio

saber mais sobre a nossa horta bio

Desenho/croqui da horta

1. Há quanto tempo existe uma horta na escola?

Há 5 anos

2. Área aproximada da horta (m²)

50m2

3. Quem trata da horta?

3.1. N.º de professores envolvidos

2

3.2. Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta

Estudo do meio

3.3. N.º de alunos envolvidos

38

3.4. N.º de funcionários da Escola envolvidos

1

4. As famílias são envolvidas?

Sim

4.1. Como e com que frequência?

Através da oferta de semente e legumes para plantar e na compra de alguns produtos.

5. Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos

6. Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?

7. Como é feita a preparação do solo?

8. É feita compostagem?

Sim

8.1. Se sim, como e com que materiais?

Folhas e restos de hortaliças e legumes que não são aproveitados.

9. Quais as culturas / consociações instaladas?

Legumes, ervas aromáticas e hortaliças

11. É feita recolha da água da chuva?

Não

11.1. Como é feita a gestão da rega?

A horta só é regada nos períodos de maior seca com a água da rede pública.

12. Monitorização de pragas e doenças

12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?

Não

12.2. Houve ataques de pragas e/ou doenças?

Sim

12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?

“Piolho” dos legumes.

13. Existem animais de criação ligados à horta?

Não

13.1. Se sim, que espécies?

14. Assinale outras atividades que se realizam em torno da horta

  • Feira na escola
  • Confecção de sopas e outros pratos
  • Aulas na horta

14.1. Das que assinalou, descreva até três que considera mais significativas, referindo para cada uma o número de vezes que se realizou durante o ano, número de pessoas envolvidas, tipo de participação dos alunos, impacto na comunidade e outros aspetos relevantes:

Atividade 1

Descrição

Feira na escola - Participação da comunidade escolar na “Feirinha de outono, aproximadamente150 pessoas anualmente.
Aulas na horta – Uma vez por período envolvendo cerca de 50 pessoas (alunos, professores e assistentes operacionais).
Confeção de sopas e outros pratos – uma vez por período envolvendo cerca de 100 pessoas (alunos e funcionários).

Fotografias

Atividade 2

Descrição

Fotografias

Atividade 3

Descrição

Fotografias

15. Outros aspetos de realce da horta

Todos os aspetos de realce foram referidos anteriormente.

15.1. Link para a página da horta

 

Publicado por: avatar Escola EB Tabuadelo

Professor coordenador da horta: Regina dos Anjos Leite Pires da Silva