Escola EB Tabuadelo
a nossa horta bio
saber mais sobre a nossa horta bio
Desenho/croqui da horta
1. Há quanto tempo existe uma horta na escola?
Há 5 anos
2. Área aproximada da horta (m²)
50m2
3. Quem trata da horta?
3.1. N.º de professores envolvidos
2
3.2. Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta
Estudo do meio
3.3. N.º de alunos envolvidos
38
3.4. N.º de funcionários da Escola envolvidos
1
4. As famílias são envolvidas?
Sim
4.1. Como e com que frequência?
Através da oferta de semente e legumes para plantar e na compra de alguns produtos.
5. Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
6. Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
7. Como é feita a preparação do solo?
8. É feita compostagem?
Sim
8.1. Se sim, como e com que materiais?
Folhas e restos de hortaliças e legumes que não são aproveitados.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Legumes, ervas aromáticas e hortaliças
11. É feita recolha da água da chuva?
Não
11.1. Como é feita a gestão da rega?
A horta só é regada nos períodos de maior seca com a água da rede pública.
12. Monitorização de pragas e doenças
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Não
12.2. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Sim
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
“Piolho” dos legumes.
13. Existem animais de criação ligados à horta?
Não
13.1. Se sim, que espécies?
14. Assinale outras atividades que se realizam em torno da horta
- Feira na escola
- Confecção de sopas e outros pratos
- Aulas na horta
14.1. Das que assinalou, descreva até três que considera mais significativas, referindo para cada uma o número de vezes que se realizou durante o ano, número de pessoas envolvidas, tipo de participação dos alunos, impacto na comunidade e outros aspetos relevantes:
Atividade 1
Descrição
Feira na escola - Participação da comunidade escolar na “Feirinha de outono, aproximadamente150 pessoas anualmente.
Aulas na horta – Uma vez por período envolvendo cerca de 50 pessoas (alunos, professores e assistentes operacionais).
Confeção de sopas e outros pratos – uma vez por período envolvendo cerca de 100 pessoas (alunos e funcionários).
Fotografias
Atividade 2
Descrição
Fotografias
Atividade 3
Descrição
Fotografias
15. Outros aspetos de realce da horta
Todos os aspetos de realce foram referidos anteriormente.