Horta grande (superior a 50m²)



7 anos
60
2
Ciências Agropecuárias e Ciências Naturais
9
2
Não
A horta foi dividida em seis espaços, três de responsabilidade individual e três de responsabilidade partilhada por dois alunos.
Ao longo dos trabalhos, os alunos foram interagindo nas tarefas de preparação, manutenção, rega e demais atividades.
O solo foi mobilizado com a utilização de utensílios agrícolas individuais, como enxadas, ancinhos, raspadeiras e outros.
Não foi efetuada qualquer fertilização.
Sim
Foi construído um compostor, com paletes recolhidas numa empresa de construção civil, com aproximadamente 600 litros de volume.
Os materiais utilizados foram "a monda" retirada da horta a que se juntou aparas de madeira recolhidas na carpintaria dos serviços de manutenção da CMAH.
As culturas instaladas foram: couve, cenouras, alhos, favas, alfaces, nabos.
Sim
Não
Não
No decorrer do ano letivo, os produtos retirados da horta foram confeccionados pelo curso profissional de cozinha, nomeadamente em dois momentos: comemoração do dia dos amigos e do dia das amigas, e ainda no encerramento da atividades do segundo período.
Os alunos de cozinha premiaram "os agricultores" com biscoitos por eles confeccionados.