Escola Básica Deu-La-Deu Martins
a nossa horta bio
saber mais sobre a nossa horta bio
Desenho/croqui da horta
1. Há quanto tempo existe uma horta na escola?
3 ANOS
2. Área aproximada da horta (m²)
50
3. Quem trata da horta?
3.1. N.º de professores envolvidos
5
3.2. Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta
EDUCAÇÃO VISUAL,CIDADANIA E CIÊNCIAS NATURAIS
3.3. N.º de alunos envolvidos
5
3.4. N.º de funcionários da Escola envolvidos
1
4. As famílias são envolvidas?
Sim
4.1. Como e com que frequência?
OFERTA DE SEMENTES
5. Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
Todos os frutos colhidos na horta são encaminhados para o bufete e oferecidos aos alunos.
Esta fruta, também pode integrar os batidos de fruta.
6. Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
.A manutenção da horta é feita pelas professoras coordenadoras, pela funcionária e pelos alunos.
7. Como é feita a preparação do solo?
A limpeza consiste na poda e em retirar plantas invasoras.
A mobilização é feita, só nos canteiros manualmente.
A fertilização é feita com matéria orgânica proveniente da compostagem realizada na escola
8. É feita compostagem?
8.1. Se sim, como e com que materiais?
Sim, temos dois compostores colocados na horta biológica onde é colocada a borra do café, relva e restos da cantina.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Culturas: Morangos, framboesas, groselhas, ervas aromáticas e árvores de fruto com frutificação em época de aulas.
Consociações instaladas: Capuchinha para combater a doença "Cochinilha" e luzerna para o controlo dos infestantes e ainda viola.
11. É feita recolha da água da chuva?
Não
11.1. Como é feita a gestão da rega?
manualmente
12. Monitorização de pragas e doenças
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Ao longo do ano.
12.2. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Não
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
13. Existem animais de criação ligados à horta?
Não
13.1. Se sim, que espécies?
14. Assinale outras atividades que se realizam em torno da horta
- Confecção de sopas e outros pratos
14.1. Das que assinalou, descreva até três que considera mais significativas, referindo para cada uma o número de vezes que se realizou durante o ano, número de pessoas envolvidas, tipo de participação dos alunos, impacto na comunidade e outros aspetos relevantes:
Atividade 1
Descrição
Confecção de batidos