Horta pequena (até 50m²)



Desde fevereiro 2019.
40 m²
5
Estudo do Meio / Conhecimento do mundo
104
4
Sim
Inicialmente semanal. Atualmente mensal.
Envolver as famílias, essencialmente os avós, tendo em conta a sua experiência, combatendo o isolamento dos idosos e promovendo a interação geracional.
Aumentar o gosto por uma alimentação mais saudável e aumentar o conhecimento do processo de produção dos alimentos.
Através de reuniões e encontros periódicos.
Através de técnicas manuais e tradicionais.
A fertilização do solo, inicialmente foi feita com fertilizantes naturais trazidos pelas famílias.
Não
Ainda não porque aguardamos o compostor.
Alface, tomate, alho francês, rabanetes, couve galega, cenoura, ervas aromáticas, morangos e flores.
Sim
Como a nossa horta ainda é muito recente, a rega é feita duas vezes ao dia (manhã e noite), utilizando a água da chuva recolhida e a água canalizada.
Ainda não.
Não
Não
Feira da escola - uma vez; toda a comunidade escolar; os alunos colheram e colocaram à venda; todos os produtos foram vendidos.
Feira da comunidade (Mostra Comunitária) - uma vez; Associação de Pais e Famílias; os alunos participaram com trabalhos e apresentação musical; divulgação de boas práticas relacionadas com a melhoria dos hábitos alimentares.
Confeção de saladas - uma vez por semana; assistentes operacionais; os alunos alimentaram-se na cantina da escola com produtos da horta; os alunos experimentaram o gosto, pela primeira vez, o gosto de alimentos biológicos.
A Horta tem vindo a promover experiências muito significativas quer para os nossos alunos quer para as famílias.