Jardim de Infância de Vidual
a nossa horta bio
saber mais sobre a nossa horta bio
Desenho/croqui da horta
1. Há quanto tempo existe uma horta na escola?
7 anos
2. Área aproximada da horta (m²)
4 m²
3. Quem trata da horta?
3.1. N.º de professores envolvidos
1
3.2. Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta
3.3. N.º de alunos envolvidos
24
3.4. N.º de funcionários da Escola envolvidos
1
4. As famílias são envolvidas?
Sim
4.1. Como e com que frequência?
Participam fornecendo sementes
5. Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
As crianças colhem os produtos da horta e participam na confecção de uma sopa
6. Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
Sempre que necessário as crianças cuidam da limpeza de ervas e participam na rega
7. Como é feita a preparação do solo?
Utilizamos as folhas que apanhámos no outono e que colocámos para compostagem; utilizamos as cinzas da caldeira para evitar bichos; na zona dos morangueiros cobrimos o terreno com caruma, para evitar o crescimento de ervas.
8. É feita compostagem?
Sim
8.1. Se sim, como e com que materiais?
Folhas e cascas de fruta
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Batata, feijão, alhos, salsa, tomate, cenoura, alface e morangos
11. É feita recolha da água da chuva?
Sim
11.1. Como é feita a gestão da rega?
Depende do estado do tempo. Sempre que necessário
12. Monitorização de pragas e doenças
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Observamos atentamente, mas raramente deparamos com esses problemas
12.2. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Não
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
13. Existem animais de criação ligados à horta?
Não
13.1. Se sim, que espécies?
14. Assinale outras atividades que se realizam em torno da horta
- Confecção de sopas e outros pratos
14.1. Das que assinalou, descreva até três que considera mais significativas, referindo para cada uma o número de vezes que se realizou durante o ano, número de pessoas envolvidas, tipo de participação dos alunos, impacto na comunidade e outros aspetos relevantes:
Atividade 1
Descrição
Normalmente nesta época colhemos morangos, alface e tomate para salada que as crianças comem ao almoço e quando as batatas estão prontas confeccionamos uma sopa com os produtos da horta