Horta pequena (até 50m²)



2 anos
7 m2
2
Todas - 1 ciclo
42
2
Sim
Na limpeza das ervas daninhas, sempre que necessário.
Aquisição dos produtos produzidos na escola e consciencialização dos alunos para uma produção mais saudável de produtos.
A manutenção é distribuída por todos os alunos de forma rotativa.
A limpeza é feita por toda a comunidade escolar. A sua fertilização é feita com composto produzido na escola e estrume de ovelhas cedido pelo avô de uma aluna da escola.
Sim
Restos de fruta e comida.
Morangueiro, beterraba, alho francês, hortelã, erva-cidreira, coentros, alface, feijão verde e salsa.
Não
Um grupo de alunos, uma vez por semana, fica encarregue de verificar a existência de pragas.
Não
Não
Feira na escola é realizada sempre que há produtos para vender. A comunidade escolar participa com muito intetesse.
As aulas na horta foram dadas no âmbito da disciplina de estudo do meio, sempre que se tratasse do estudo das plantas. Foi uma mais valia poder efetivamente ver do que se estsba a falar.