Horta pequena (até 50m²)



1 ano
20
2
cozinha, serviço de bar, IEE
6
2
Não
As famílias não são envolvidas
A criação da horta teve como objectivo aproximar os alunos dos diferentes cursos à temática da sustentabilidade ao mesmo tempo que se procura que estes tenham uma tomada de consciência em questões de consumo e reserva dos alimentos. No nosso caso em concreto procuramos cultivar e semear aromáticas uma vez que é um dos elementos que usamos tanto ao nível da cozinha como ao nível do bar.
A horta das aromáticas é organizada pelos dois professores responsáveis que elaboram uma escala com os alunos voluntários para dentro dos tempos livres poderem realizar as diversas tarefas.
Iniciamos a preparação do solo com a limpeza e arejamento da terras dos diferentes canteiros e vasos que temos disponíveis para cultivar de modo a criar uma descompactação do solo. A utilização de terra e sub-extrato com bio composto foi o escolhido para o tipo de plantação que pretendíamos, neste caso as aromáticas. Pontualmente foi utilizados escarificadores para ajudar no arejamento dos solos. A fertilização foi realizada aquando da preparação e novamente após a época de chuvadas mantendo assim o solo bem fertilizado para a chegada da primavera.
Não
Ervas aromáticas e algumas especies de flores comestiveis
Hortelã
Funcho
Salsa
Coentros
Capuchinhas
Rúcula
Sim
Uma vez que estamos próximos do mar e o nível de humidade é elevada temos menor necessidade de rega. A rega é realizada de forma manual e apenas quando necessária. Nos dias e alturas de maior calor os ciclos de rega aumentam. Futuramente pensamos em introduzir um sistema de rega gota-a-gota. Utilizando para o efeito a reutilização de materiais disponíveis na nossa escola.
Não
Não
Não
Dia Verde- Plantação e Ornamentação de canteiros
Dia Verde- Plantação e Ornamentação de canteiros
Micro jardim com suculentas