Horta pequena (até 50m²)



Quatro anos
15 m²
6
Estudo do Meio/Oferta Complementar e Apoio ao Estudo
98
6
Não
O gosto pelos produtos naturais.
Importância de uma alimentação saudável.
Noção de sustentabilidade.
Preservação do ambiente.
É a professora coordenadora que solicita a uma funcionária que regue e vá retirando as ervas daninhas. Duas docentes fazem a sementeira e plantação e também colaboram na manutenção da horta.
A limpeza foi feita com recurso a um foicinho, um gadanho e uma enxada, limpando, arejando e cavando o terreno e a fertilização foi feita com composto do compostor da escola.
Sim
Com todos os restos da escola, que se podem lá colocar, e com as ervas que se retiram dos jardins.
Favas, tremoços, curgetes, feijão verde, alho, alface, couve roxa, couve lombarda, tomate, pepino, pimento, alface, meloa, melancia, ervilhas, couve flor, bróculos e girassol.
Sim
De acordo com a necessidade, sempre nas horas de menor calor.
Sim. Dia sim, dia não.
Sim
Piolho, combatido com água com vinagre caseiro.