Horta grande (superior a 50m²)



2 anos
65 m²
3
Área Vocacional: Educação Visual e Tecnológica
45
1
Não
A implementação da horta na escola criou hábitos nos alunos ao nível da responsabilidade, sentido critico, cooperação e principalmente maior interesse na participação das atividades escolares.
A manutenção é feita todas as semanas pelas turmas responsáveis. Os alunos estão divididos em pequenos grupos (limpeza de terreno/ervas daninhas, manutenção do compostor, processo de rega, manutenção das plantas aromáticas e árvores de fruto no espaço exterior e interior da estufa).
A lmpeza é feita de forma manual ou atrraves de pequenas ferramnetas - ancinho e cacho.
A feritilização do solo é feita: borras de café, cascas de ovos trituradas e cascas de banana.
Sim
A compostagem é feita com o reaproveitamento do preparado das sopas e das saladas para o refeitório (cascas de batata, cenoura, cebola, tales de alface) e com cascas trazidas pelos alunos.
Sim
A gestão da rega é feita gota a gota ou com regador.
Sim uma vez por mês.
Não
Não
Aulas na horta - duas vezes por semana com duas turmas diferentes
Confeção de bolo de cenoura, com cenouras da "horta-com-vida"