Horta pequena (até 50m²)



4anos
18 (m²):
2
ambiente/geografia
16
0
Não
Fortalece a relação entre a comunidade escolar.
Envolve os alunos no processo de produção de alimentos.
Cria uma maior relação dos alunos (citadinos) com o mundo natural que adquirem conhecimentos sobre a agricultura biológica.
A manutenção da horta é realizada semanalmente/ quinzenalmente consoante a necessidade de se realizar a monda ou a rega..
As tarefas são partilhadas rotativamente pelos alunos ( plantação,monda, rega e colheita dos produtos)
Iniciou-se com a limpeza do espaço eliminando as ervas infestantes, seguidamente procede-se á preparação do terreno dando uma pequena cava para remexer o solo. De seguida procedeu-se à fertilização do solo com esterco de animais e restos da compostagem envolvendo o fertilizante no solo com um ancinho.
Posteriormente, marcaram - se os canteiros, abriram-se os regos e procedeu-se à plantação das diferentes espécies.
Sim
A compostagem é realizada com os materiais retirados da monda da horta, folhas das árvores e restos dos produtos plantados
Couve portuguesa, couve coração de boi, couve lombarda, couve flor, couve romanesca, aipo, acelga ,e morangueiro
Ervas aromáticas - diversas variedades de tomilho, erva príncipe, orégão,hortelã e erva cidreira
Não
A rega é realizada normalmente uma vez por semana, excepcionalmente ( duas vezes) por semana, quando as temperaturas excedem o normal para a época.
Não existiram pragas
Não
Não
Venda semanal dos produtos.
Os alunos realizaram vendas semanais ( 5 ) dos produtos hortícolas dentro da comunidade escolar ( funcionários e professores).
O impacto na comunidade foi positivo tendo-se verificado uma grande aderência dos professores e funcionários
Estiveram envolvidos aproximadamente 40 pessoas