Horta pequena (até 50m²)



Desde o ano letivo 2006/2007
30 metros quadrados
2
Ciências Naturais e Francês
8
1
Sim
As famílias forneceram a maioria das plantas e sementes utilizadas na horta.
Alguns dos produtos são consumidos no bar da escola.
Inicialmente, alguns alunos do 9.ºB o fizeram a limpeza do terreno. Posteriormente, pequenos grupos de alunos do 9.ºB foram realizando as diferentes plantações e sementeiras, sendo o terreno previamente preparado com o composto produzido na escola.
O terreno foi limpo tendo sido arrancadas as ervas daninhas. A mobilização e a fertilização do terreno foram realizadas aquando as plantações e as sementeiras. A mobilização foi manual com recurso à enxada e a fertilização foi realizada com composto produzido na escola.
Sim
É feita compostagem no compostor que se encontra na Horta e no Hotel das Minhocas (vermicompostor).
Para tal, são utilizados resíduos orgânicos (verdes e castanhos) e borras de café recolhidas no bar e trazidas de casa por alguns alunos e professores.
Na eco-horta encontram-se hortícolas, plantas aromáticas e medicinais e, ainda, uma aveleira.
Hortícolas: alhos, tomate-cereja, nabiça-couve, repolhos, couves, alfaces e cebolas.
Plantas aromáticas e medicinais: funcho, erva-caril, cidreira, hortelã-comum, hortelã-pimenta, salsa, coentros, alfazema e arruda.
Sim
A rega é feita por 4 alunas do 9.ºB , no máximo duas vezes por semana, sendo utilizados regadores e água recolhida no coletor pluvial
A monitorização de pragas e doenças é feita semanalmente.
Não
Não
algumas hortícolas são utilizadas no bar, para a confeção de saladas, sopas e sandes.