Horta pequena (até 50m²)



1 ano
20m2
1
Educação tecnológica, Clube Eco-Escolas e Ciências Naturais
18
2
Não
A horta é tratada semanalmente.
A grande motivação dos alunos na realização e concretização das tarefas inerentes ao cuidado da horta.
O orgulho que revelam aquando da colheita de legumes.
Os alunos são distribuídos em grupos, ficando cada grupo responsável por uma tarefas, limpeza, preparação do terreno, plantação e rega.
Os alunos responsáveis pela limpeza utilizam utensílios de ajuda, pá, enxada, ancinho.
A fertilização do solo é feita com casca de ovo.
Sim
materiais orgânicos castanhos e verdes mas essencialmente verdes
Alface, couves de várias espécies, cebola, cebolinho. alho francês, hortelã, chuchu, catos aloé vera, feijão verde, pimentos, couve roxa.
Sim
A rega é feita manualmente com regador pelos alunos na hora do clube. Ao longo da semana é feita pela "brigada da rega" - ou seja os alunos estão responsáveis por regarem a horta nos seus tempos livres.
A horta biológica é um projeto muito recente ainda não foi necessário. Estamos a começar a sentir essa necessidade agora com uma pequena praga de piolhos nas couves.
Sim
Utilizamos uma receita de urtigas fermentadas em água.
Não
venda simbólica de legumes aos professores
Venda simbólica dos primeiros legumes colhidos na horta em novembro - alface e couve.
Venda simbólica dos primeiros legumes colhidos na horta em janeiro - alface e bróculos.
Venda simbólica dos primeiros legumes colhidos na horta em março - alface.
Colocação de proteção para o frio - estufa artesanal com material reutilizável.
Colheita em Abril - cebola e alface
Abril - A desenhar a horta
Maio - Montagem de estufas