Horta pequena (até 50m²)



Desde o ano letivo 2017/2018
Cerca 30 m2
4
Estudo do Meio
40
4
Sim
Fornecimento de sementes e de plantas.
Venda de produtos na Feira de Outono. Confeção de refeições com produtos da horta (caldo verde, arroz de favas, arroz de ervilhas, salada de alface...)
A manutenção da horta é assegurada por alunos, professores, assistentes operacionais e funcionário da Junta de Freguesia.
A preparação do solo foi feita com a colaboração da Junta de Freguesia, tendo sido utilizada cinza e estrume.
Sim
A compostagem é feita com cascas de fruta, ervas retiradas da horta e pomar, folhas secas e restos de alguma comida.
Culturas de alhos, batatas, favas, ervilhas, alfaces, couves, espinafres, beterraba, morangos, maracujá, aromáticas...
Sim
A rega faz-se quando necessário ao final do dia.
Sim. É feita semanalmente, sendo usada a cinza para combater algumas pragas.
Não
Não
Workshop sobre as aromáticas e agricultura biológica.
Feira de Outono que decorreu na escola sede do Agrupamento, no dia 20 de outubro, envolvendo os professores/educadoras, assistentes operacionais, alunos e família. Foram vendidos produtos da horta e produtos confecionados na escola, bem como produtos oferecidos pelas famílias, tendo sido vendidos todos os produtos que foram levados para a feira.
Confeção de caldo verde (várias vezes) com as couves da horta, bem como saladas de alface e tomate. Confeção de quiches e de doce de tomate.
Na nossa horta colhemos os seguintes produtos: ervilhas, favas, couve galega, couve nabiça, couve coração, couve-flor, alfaces, feijão, alhos, brócolos, alho francês, batatas, espinafres, beterraba, morangos, diversas ervas aromáticas (louro, salsa, hortelã, tomilho, cebolinho, cidreira, limonete, manjerona, hipericão, funcho...)