Escola Secundária de Felgueiras
a nossa horta bio
saber mais sobre a nossa horta bio
Desenho/croqui da horta
1. Há quanto tempo existe uma horta na escola?
Janeiro 2019
2. Área aproximada da horta (m²)
10
3. Quem trata da horta?
3.1. N.º de professores envolvidos
4
3.2. Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta
Educação inclusiva
3.3. N.º de alunos envolvidos
10
3.4. N.º de funcionários da Escola envolvidos
1
4. As famílias são envolvidas?
Sim
4.1. Como e com que frequência?
Na aquisição de sementes.
5. Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos
Utilização dos produtos para a confeção das refeições na semana da saúde.
6. Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?
Diálogo informal entre os professores, alunos e funcionário.
7. Como é feita a preparação do solo?
A preparação do terreno foi entre professores funcionário e alunos, utilizando como fertilizante a compostagem de materiais orgânicos.
8. É feita compostagem?
Sim
8.1. Se sim, como e com que materiais?
Relva, restos da cozinha da escola e trazidos de casa pelos alunos e professores.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Couve galega, alface, salsa, beterraba, couve roxa, repolho, brócolos, tomate, rúcula, tomilho, coentros, alecrim, mirtilos e feijão.
11. É feita recolha da água da chuva?
Não
11.1. Como é feita a gestão da rega?
Como estamos no início do projeto ainda não nos foi possível tratar desta gestão.
12. Monitorização de pragas e doenças
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Até ao momentos ainda não se verificou nenhuma doença nem praga.
12.2. Houve ataques de pragas e/ou doenças?
Não
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
13. Existem animais de criação ligados à horta?
Não
13.1. Se sim, que espécies?
14. Assinale outras atividades que se realizam em torno da horta
- Confecção de sopas e outros pratos
- Aulas na horta
14.1. Das que assinalou, descreva até três que considera mais significativas, referindo para cada uma o número de vezes que se realizou durante o ano, número de pessoas envolvidas, tipo de participação dos alunos, impacto na comunidade e outros aspetos relevantes:
Atividade 1
Descrição
Dado que ainda estamos no início do projeto apenas confeccionamos sopa para a comunidade escolar no dia 23 de maio e utilizamos alface para fazer sandes.
Fotografias
Atividade 2
Descrição
Como fazer a plantação de tomates, couve galega e sementeira do feijão.