Horta pequena (até 50m²)



Há mais de 5 anos.
32,80 m2
6
Geografia e Vida Ativa
30
2
Sim
Quando solicitadas pelos alunos.
Consciencialização dos alunos e famílias para a necessidade da produção biológica.Promoção da economia circular. Desenvolvimento local através da utilização dos produtos endógenos.Incentivo à descarbonização da economia.
A horta é cuidada semanalmente por um grupo de alunos Eco-Escolas incluindo a Vida Ativa e regada regularmente por dois funcionários e pelos alunos Eco-Escolas. O Coordenador Eco-Escolas e o Coordenador da Escola fazem a supervisão dessa atividade.
Mobilização.
Remoção das plantas adventícias.
Fertilização com matéria orgânica.
Sementeira e plantação.
Rega.
Controlo.
Sim
Produtos residuais da horta e da cozinha através da compostagem.
Alfaces, Couves,Tomates, Coentros, Morangos, Salsa, Cebolas, Favas, Ervilhas, Feijão, Hortelã e Alho.
Sim
De acordo com as necessidades dos cultivares.
Sim.Inicialmente, com o processo de consociação de plantas. Não tendo existido necessidade de aplicação de fito sanitários.
Não
Não
Feira na Escola: No final de cada período letivo, envolvendo os professores da vida ativa,os alunos e funcionários de acordo com a gestão do horário.
Confecção de sopas e outros pratos, periodicamente, incluídos na ementa escolar.
Motivação e preparação dos alunos, para aplicação do saber e saber fazer na sua atividade pós escolar.