Horta pequena (até 50m²)



Há 9 anos
50
4
Ciências Naturais, Estudo do Maio, áreas do Pré-Escolar, AEC, Clube doa Ambiente
70
3
Sim
As famílias são envolvidas, pontualmente, em atividades planificadas e realizadas pelas crianças do Pré-Escolar e na cedência de estrume biológico para fertilizar o solo.
Os produtos da horta são utilizados, pontualmente, no refeitório. Também são vendidos, com um custo simbólico e muitas vezes são entregues nos lares do concelho.
A horta é mantida por um funcionário que colabora diretamente com os professores e os alunos que estão envolvidos neste projeto.
A limpeza é feita com recurso a utensílios tradicionais não mecanizados. Na fertilização do solo utiliza-se estrume biológico cedido por familiares dos alunos.
Sim
A compostagem é feita com recurso aos desperdícios do refeitório e a folhas secas das árvores que existem na escola e na sua proximidade .
Alface, couve, salsa, coentros, cebolas, rabanetes, nabiça, favas, feijão verde, courgettes e alho francês.
Não
A rega é feita pela manhã, nas horas de menos calor. Este ano também se começou a fazer-se o aproveitamento da água de lavar as frutas e as hortaliças no refeitório.
Sim. Quando se torna necessário.
Sim
Da lagarta.
Não
A feira na escola é realizada sempre que os produtos estão prontos a ser colhidos na horta biológica. Os produtos são colhidos pelos alunos do EmpreAmbiente (1º e 2º ano), do Clube do Ambiente e do Pré-Escolar.
São vendidos na sala do aluno ou no átrio da escola por alunos e pela assistente operacional que colabora na operacionalização do programa.
Os alunos confecionaram pratos de culinária a partir de receitas trazidas de casa.
Ao longo do ano letivo desenvolveram-se várias aulas na Horta Biológica com vários anos de escolaridade de acordo com a planificação dos docentes em articulação com a coordenadora do programa.
A realização da compostagem que se converte em estrume para utilizar na horta.