Espiral de Ervas Aromáticas
Instituto Vaz Serra (Sertã)
Desafio: "Espiral de Ervas Aromáticas"
Esboço/croqui da Espiral:
Descrição das vantagens da construção de uma espiral:
Muitos dos alunos da Escola residem em zonas rurais, com facilidade de acesso a espaços abertos e quintais. A nossa experiência realizada num desses quintais.
O modelo de espiral foi inspirado por vários que consultamos na Internet.
Breve descrição das plantas selecionadas e motivo do respetivo posicionamento na espiral:
Plantas escolhidas: tomilho, aipo, poejo, alecrim, açafrão, hortelã, cebolinho, salsa, coentros e piripiri.
São as plantas que estão de acordo com a dieta que se faz nas nossas casas e que se adaptam ao clima da nossa região.
Materiais de construção necessários e motivo da sua escolha:
Pedras, enxadas, sementes e plantas, água para regar.
Breve memória descritiva de como foi efectuado o trabalho:
No primeiro dia começamos por juntar as pedras. Com as pedras que reunimos começamos por perceber qual a dimensão que o projecto poderia ter. Com as pedras construímos o que seria a espiral .
Este processo levou-nos 2 dias, discutimos bastante porque não estávamos a entender muito bem como se fazia.
No dia seguinte fomos comprar as plantas. A sementeira levou mais 2 dias pelo que o projecto inicial ficou concluído em 4 dias.
Registo Fotográfico: