Espiral de Ervas Aromáticas
Amadora Inova - pólo da Reboleira (Amadora)
Desafio: "Espiral de Ervas Aromáticas"
Esboço/croqui da Espiral:
Descrição das vantagens da construção de uma espiral:
Este projeto surgiu no âmbito do Programa Eco-Escolas e teve como objetivos: desenvolver a consciência ecológica; formar para a sustentabilidade; dar a conhecer à comunidade escolar a diversidade de plantas aromáticas; e sensibilizar para a importância das ervas aromáticas na nossa alimentação.
Breve descrição das plantas selecionadas e motivo do respetivo posicionamento na espiral:
Os alunos começaram por fazer um levantamento das ervas aromáticas mais utilizadas na nossa alimentação e, posteriormente, fizeram a seleção das ervas para a espiral da escola: alecrim, coentros, tomilho, orégãos, salsa, manjericão e hortelã.
Materiais de construção necessários e motivo da sua escolha:
Iniciaram a limpeza e preparação do espaço e procederam à planificação da espiral, reaproveitando materiais reciclados para a sua construção, nomeadamente: madeira, garrafões de água e arame.
Breve memória descritiva de como foi efectuado o trabalho:
Face à situação atual que o país enfrenta, que levou ao encerramento das escolas até ao final do ano letivo, remetemos apenas a fase inicial do projeto e dar-se-á continuidade no próximo ano.
Registo Fotográfico: