Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre

a nossa horta bio

saber mais sobre a nossa horta bio

Desenho/croqui da horta

1. Há quanto tempo existe uma horta na escola?

2 anos

2. Área aproximada da horta (m²)

3 m2

3. Quem trata da horta?

3.1. N.º de professores envolvidos

6

3.2. Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta

Integração Social e Cultural - prática e no módulo de Cozinha

3.3. N.º de alunos envolvidos

40

3.4. N.º de funcionários da Escola envolvidos

3

4. As famílias são envolvidas?

Sim

4.1. Como e com que frequência?

Na oferta dos legumes para a horta.

5. Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos

Recolha do produto final e sua confeção na cozinha da escola.

6. Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?

1 vez por semana a sua manutenção (aulas praticas) é feita pelos alunos com os respetivos formadores e participação de toda a comunidade escolar (supervisao de pragas e ervas daninhas).
Habitualmente, 2 vezes por semana a rega é efetuada pelos alunos nas aulas praticas de Integração Social e Cultural; e quando necessário nos períodos mais quentes o segurança da escola realiza também a rega.

7. Como é feita a preparação do solo?

A Terra foi fornecida por familiares de alunos da escola, com fertilizante 1000% natural (material compostado resultante da cozinha da escola).

8. É feita compostagem?

Sim

8.1. Se sim, como e com que materiais?

Cascas de legumes, cascas de ovos, cascas de fruta e natureza morta.

9. Quais as culturas / consociações instaladas?

Couves, broculos, alfaces, curgetes, pepino, alho francês e pimentos.

11. É feita recolha da água da chuva?

Não

11.1. Como é feita a gestão da rega?

12. Monitorização de pragas e doenças

12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?

É feita pelos alunos semanalmente nas aulas praticas acompanhados pelo formador.

12.2. Houve ataques de pragas e/ou doenças?

Sim

12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?

Pulgão, sendo combatido com água ligeiramente gordurosa com umas gotas de vinagre.

13. Existem animais de criação ligados à horta?

Não

13.1. Se sim, que espécies?

14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta

Confeção de alimentos no refeitório da escola.

15. Outros aspetos de realce da horta

15.1. Link para a página da horta

facebook - ecoescolasehtportalegre e grupo fechado: Escola Turismo de Portugal // Portalegre

 

Publicado por: Escola de Hotelaria e Turismo de Portalegre

avatar

Professor coordenador da horta: Sofia Maria Henriques Moreira