8.1. Se sim, como e com que materiais?
De acordo com as várias camadas para uma adequada compostagem: os verdes e os castanhos. São aproveitadas as cascas dos legumes confecionados na cantina, as aparas do corte da relva, folhas de árvores e palha fornecida por um particular.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Ervas aromáticas, legumes (alfaces, couve flor, brócolos, alho francês, couves), leguminosas (favas) e árvores de fruto (laranjeira, tangerineira e limoeiro).
11.1. Como é feita a gestão da rega?
Com uma extensão de mangueira diretamente ligada a uma saída de água da escola, no final da tarde ou no primeiro tempo da manhã.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Ainda não houve essa necessidade.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Mercado na comunidade escolar e confeção de alimentos na área especifica de culinária.
15. Outros aspetos de realce da horta
A maioria dos produtos são semeados em tabuleiros permitindo aos alunos seguir o ciclo completo de crescimento da planta, introduzindo as condições necessárias de forma a que os rebentos sejam saudáveis e viáveis na plantação.
15.1. Link para a página da horta
facebook Agrupamento de Escolas Padre Vitor Melícias