8.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é feita com a recolha de folhas das árvores, ervas daninhas apanhadas/recolhidas na nossa horta e restos de plantas colocados em 2 recipientes próprios que estão perto da horta.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Culturas das épocas - morangueiros, alfaces, tomateiros, pimenteiros, couves de várias qualidades, feijões de qualidades diferentes, ervilhas, curgetes, abóboras, alhos, cebolas, chícharo, beterrabas, pepinos, ervas aromáticas e outras...
A combinação de culturas é feita após ponderação, de quais as vizinhanças entre as diferentes espécies são favoráveis ao seu crescimento e ao combate de pragas.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita pelos alunos com a ajuda dos professores com água das caleiras (quando há) e água canalizada.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Sim, quando é necessário, quando há possibilidade e o tempo ajuda.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Confeção de alimentos com os produtos recolhidos (sopas, arroz de legumes, salada de fruta e saladas)
15. Outros aspetos de realce da horta
A dinâmica, organização, interesse, responsabilidade e motivação dos alunos perante a horta da escola.