8.1. Se sim, como e com que materiais?
Temos 2 compostores, onde diariamente são colocados os restos de vegetais da cantina e com as folhas secas das árvores do nosso recreio e serrim, quando há humidade.
Sempre que necessário solicitamos a colaboração dos técnicos da autarquia para evitar pragas ou maus cheiros.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
As culturas existentes estão associadas ao que as crianças trazem. Este ano temos: couves, repolhos, alfaces, tomates, cebolas, salsa, batatas, favas,ervilhas, pepinos, abóboras, erva cidreira, hortelâ e morangos.
Procuramos em todos os canteiros colocar pelo menos 2 produtos, por norma, um na bordadura outro no interior do canteiro.Este ano os pais deram cerejeiras.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
Por norma, a rega é realizada de manhã pelo grupo de crianças responsável ou ao final da tarde pela assistente operacional.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Não houve nenhum controlo particular.
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
O principal problema foram os pássaros que comiam as sementes colocadas. Colocamos espantalhos.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Utilizamos alguns dos produtos na cantina ou fazemos uma sessão de prova.
Este ano não tivemos muita quantidade de produtos levam para casa.