9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Procurou assegurar-se uma amostra diferenciada, em deterimento da quantidade. Assim, foram plantadas plantas aromáticas (rosmaninho, hortelã, salsa, lúcia-lima, louro,...), alho, couve, ervilhas, favas, grão-de-bico, lentilhas, tomate, feijão (2 variedades), batata-doce e morangos. Há ainda uma área com flores (estrelas-da-meia-noite e jasmim).
11.1. Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita quando necessária, nos intervalos da manhã, (pelos alunos) ou no final do dia (pelas auxiliares).
Estamos a preparar o aproveitamento das águas pluviais. Já temos o contentor coletor, mas os algerozes necessitam de intervenção da autarquia, uma vez que estão sujos e estragados, não conduzindo a água para o coletor.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Sempre que se faz uma rega, as plantas são observadas.
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
Só se registou uma praga, nas favas, combatida com uma infusão de alho e hortelã.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Louro e salsa recolhidos para venda na Feira Ecológica (final do ano).