Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

a nossa horta bio

saber mais sobre a nossa horta bio

Desenho/croqui da horta

1. Há quanto tempo existe uma horta na escola?

5

2. Área aproximada da horta (m²)

30

3. Quem trata da horta?

3.1. N.º de professores envolvidos

2

3.2. Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta

Cidadania e Sociedade / Integração Socio Cultural

3.3. N.º de alunos envolvidos

50

3.4. N.º de funcionários da Escola envolvidos

5

4. As famílias são envolvidas?

Não

4.1. Como e com que frequência?

5. Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos

Os alunos começaram a ter mais sensibilidade para os produtos biológicos. E sendo da área alimentar entendemos que será uma mais valia para o futuro profissional e para os seus clientes.

6. Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?

A manutenção é efetuada de 15 e 15 dias, e conseguimos efetuar um sistema de aproveitamento de águas para rega

7. Como é feita a preparação do solo?

A limpeza é manual e a preparação é remexer o solo e fertilizar com estrume de cavalo

8. É feita compostagem?

Não

8.1. Se sim, como e com que materiais?

Não é efetuada porque "chamava" ratos e outros animais e temos as cozinhas próximas

9. Quais as culturas / consociações instaladas?

11. É feita recolha da água da chuva?

Sim

11.1. Como é feita a gestão da rega?

Com um deposito de 200litros e também com bidons junto às caleiras

12. Monitorização de pragas e doenças

12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?

12.2. Houve ataques de pragas e/ou doenças?

Não

12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?

13. Existem animais de criação ligados à horta?

Não

13.1. Se sim, que espécies?

14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta

Feira de produtos

15. Outros aspetos de realce da horta

15.1. Link para a página da horta

 

Publicado por: Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

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Professor coordenador da horta: Carla Marques