EBI de Água de Pau

a nossa horta bio

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Desenho/croqui da horta

1. Há quanto tempo existe uma horta na escola?

Começou este ano

2. Área aproximada da horta (m²)

30 m2

3. Quem trata da horta?

3.1. N.º de professores envolvidos

4

3.2. Disciplinas que mais participam na dinâmica da horta

EVT

3.3. N.º de alunos envolvidos

11

3.4. N.º de funcionários da Escola envolvidos

1

4. As famílias são envolvidas?

Não

4.1. Como e com que frequência?

5. Apresentar exemplos do impacto da horta na comunidade e nos alunos

Reconhecer a importância do cultivo de produtos biológicos.
Aprender técnicas de cultivo.
Desenvolver o espírito de equipa e cooperação.

6. Como é organizada a manutenção da horta e a repartição de tarefas?

É feita pelos alunos, com ajuda dos professores e funcionário.
Semanalmente é realizada a manutenção da horta.

7. Como é feita a preparação do solo?

A preparação terreno foi realizada com a colaboração do Engenheiro Álvaro, fornecendo máquina para lavrar a terra. A limpeza do terreno (retirar ervas daninhas) é feita pelos alunos. A fertilização do solo é através de produtos biológicos, uma vez que se trata de uma horta biológica.

8. É feita compostagem?

Sim

8.1. Se sim, como e com que materiais?

Ainda não está a ser realizada pois aguardamos pelo compostor oferecido pela Quinta do Priolo (Engenheiro Álvaro)

9. Quais as culturas / consociações instaladas?

Culturas existentes: couves, alfaces, tomates, pimentas, espinafres, favas e abóboras.

11. É feita recolha da água da chuva?

Não

11.1. Como é feita a gestão da rega?

12. Monitorização de pragas e doenças

12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?

A monitorização de pragas e doenças é feita periodicamente por observação direta.

12.2. Houve ataques de pragas e/ou doenças?

Não

12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?

13. Existem animais de criação ligados à horta?

Não

13.1. Se sim, que espécies?

14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta

Posteriormente serão realizados mercados, para venda dos produtos.

15. Outros aspetos de realce da horta

A vedação da horta foi feita com azáleas, fornecidas pelos Serviços Florestais de São Miguel.

15.1. Link para a página da horta

 

Publicado por: EBI de Água de Pau

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Professor coordenador da horta: Hugo Costa