8.1. Se sim, como e com que materiais?
Sim. Realizamos a compostagem com resíduos orgânicos provenientes da cantina da escola, com folhas secas e ervas cortadas na horta.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Na horta cultivamos feijão, alho francês, cenoura, couves, batata, alface, beterraba, favas, cebolas, ervilhas, tomate, bananeira e ervas aromáticas (hortelã, segurelha-limão, salsa, tomilho e orégãos) e plantas para infusões (caninha, cavalinha e funcho). Na mesma parcela plantamos alface roxa e alface frisada.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
No nosso concelho a precipitação é abundante, no entanto quando é necessário regamos a horta com regador/balde e com o sistema de rega. Tentamos, sempre que possível, regar ao final do dia.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
A monitorização é realizada através da observação das plantas, quando são realizados os trabalhos na horta.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Foram utilizadas ervas da nossa horta para a realização de infusões (caninha e funcho), sendo servidas no bar da escola de modo a promover hábitos alimentares saudáveis, em articulação com a Rede de Bufetes Escolares Saudáveis. Algumas das ervas aromáticas são utilizadas na cantina da nossa escola.
Realizamos uma exposição com os produtos da horta de modo a promover a agricultura biológica.
Foram realizadas trocas de alguns produtos, nomeadamente de favas, batatas, ervilhas e alface.
15. Outros aspetos de realce da horta
Partilha de experiências entre os intervenientes.
15.1. Link para a página da horta