8.1. Se sim, como e com que materiais?
Locais de recolha de materiais:
- escola
- casa dos alunos
- cafés/restaurantes do concelho
Materiais utilizados na construção da pilha de compostagem:
- borras de café
- casca de ovo (esmagados)
- folhas secas
- relva cortada
- caruma
- ramos triturados (podas)
- folhas verdes
O compostor foi construído por alunos de anos anteriores.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Bordaduras: Ervas aromáticas ( rosmaninho, alfazema, coentros, tomilho, hortelã, salsa, coentros, alecrim, ....)
Consociações: morangueiro+ chalotas, tomate+ salsa, tomate+ manjerição.
Outras: alhos, alfaces, favas, ervilhas, repolhos, couves, rabanetes, etc.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
Sistema de rega gota-a-gota localizada.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Prevenção com a utilização das P.A.M.; manjerição, alecrim, rosmaninho, alfazema, tomilho, salsa, etc.)
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
Piolho negro das favas. Foi combatida com uma preparação de água com urtigas.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Utilização de produtos pelos alunos do Curso Profissional de cozinha e pastelaria na confecção de alimentos.
15. Outros aspetos de realce da horta
Aplicação de vedação/proteção da horta reutilizando materiais de madeira existente na escola.
15.1. Link para a página da horta