As hortas bio, no seu conjunto, têm uma área aproximada de 50 metros quadrados, no entanto, apesar da reduzida área, quisemos ter uma grande variedade de árvores, plantas e produtos hortícolas, como forma de mostrar a maior variedade possível de espécimes, de entre os quais destacamos:
- Árvores de fruto: figueira, nespereira, bananeiras de três espécies diferentes, araçás, pitangueira, papaieira, anoneira e diospireiro.
- Hortícolas: alfaces de várias espécies, pimentão, favas, couve-flor, brócolos, repolhos, couve de todos os dias, espinafres, acelgas, rúcula, cebola, cenoura, nabos, alho francês, beringela, funcho de bolbo, batatas, batata-doce de várias espécies, inhame, beterraba, espargos, tomates e pimpinelas.
- Ervas aromáticas e de chá: alecrim, funcho, poejo, boldo, tomilho, tomilho limão, caninha citronela, orégãos, macela - camomila, duas espécies de hortelã, cidreira, alfazema, malva de chá, erva canela, manjericão, salsa e aipo.
- Plantas que produzem fruto ou comestíveis: fisális, pera meloa, maracujás de várias espécies, cana-de-açúcar, morangueiros e abacaxi.
- Plantas de flor de corte: Vários tipos de próteas
- Espécies endémicas: Dragoeiro, barbuzano, louro, til.