8.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é realizada com parte dos resíduos de cantina (o restante é usado para alimentação de animais de um funcionário da cozinha) e com folhagens obtidas nos diversos jardins da escola.
Os materiais recolhidos são encaminhados para duas caixas de compostagem.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
A horta tem uma grande variedade de plantas: alfaces, chicórias, cebolas, salsa, coentros, aipo, rabanetes, beterrabas, favas, espinafres, pimentas, fisálias, tomilhos, mentas, salva, morangueiros, artemísias, planta de caril, alecrim, batatas, doces, tremoços e grão-de-bico (estas 2 últimas plantações são curiosidades desde ano).
Dado que há poucos alunos a colaborarem na horta não foi possível fazer um planeamento mais efetivo.
A aprendizagem das consociações foi apenas feita para as cebolas e as alfaces.
Este ano a seca dificultou um pouco a produção.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
A rega é efetuada diariamente, se necessária, com recurso a água canalizada e são usados aspersores.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
A monitorização de pragas e doenças é feita visualmente e semanalmente.
Foi usado chorume.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Há produtos da horta que são usados para a confeção das refeições escolares (espinafres, alfaces, etc).
Os bares dos alunos e dos professores disponibilizam chá com diferentes ervas aromáticas obtidas na horta (hortelã-pimenta, pessegueiro-inglês, caninha, etc.)
Foi realizado um mercado “Mercado Eco-Carmo” em que se vendeu as cebolas, chicórias, tomilho, espinafres, tomilho, aipo, segurelha, coentros, alecrim, etc,
Os rabanetes, alfaces e chicória em excesso ou em quantidades insuficientes são entregues na cantina para confeção de saladas, sendo servidas aos alunos e aos professores de forma gratuita.
15. Outros aspetos de realce da horta
Na nossa horta são cultivadas espécies de flores que dão outra cor e vida à mesma. Destacam-se as rosas e os cravos.
15.1. Link para a página da horta