8.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é realizada com materiais provenientes da limpeza dos terrenos dos jardins da escola.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
A horta encontra-se dividida em dois espaços distintos. Num canto, encontram-se ervas aromáticas como salsa, coentros, hortelãs, tomilho, limonete, funcho, erva-do-caril, salva, stevia e erva-príncipe. No resto da horta, foram plantados/semeados alfaces, couves, cebolas, cenoura, pimentos, feijão e tomate.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita sempre diariamente com o recurso à água de um furo que existe na escola.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
A monitorização da horta é feita semanalmente, não se tendo verificado a propagação de pragas ou doenças.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Os produtos colhidos na horta, nomeadamente, as alfaces, cebolas e ervas aromáticas são utilizadas na confeção de sandes e sopa do bar da escola.