8.1. Se sim, como e com que materiais?
Amontoando os resíduos orgânicos que são retirados da horta e que vão sendo regados.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Batata-doce, couve repolho, alface, beterraba, acelgas, alho francês, ervas aromáticas, milho, tomate e favas.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita de manhã, 3 vezes por semana. Pretende-se no futuro aproveitar a água da chuva.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Vai-se verificando o estado da horta sempre que se trabalha lá.
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
Piolho preto. Foi combatido com uma solução de sabão azul e branco, água e alho.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
É feito regularmente a venda dos produtos agrícolas. Foi realizada uma exposição sobre agricultura biológica com os os temas: a horta da nossa escola, vantagens da agricultura biológica e quintas biológicas na ilha da Madeira. Foram igualmente construídos muros e caminhos em pedra.
15. Outros aspetos de realce da horta
A horta está a ser ampliada para envolver mais turmas no próximo ano letivo, passando a ter, nessa altura, cerca de 600m2. O terreno já está a ser preparado e já tem várias plantações, nomeadamente de árvores de fruto (bananeiras, romazeiras, pêra abacate e pitangueira). Neste momento, está a ser preparada a canalização para aproveitar a água da chuva.