8.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é feita com restos de relva, folhas, borra de café e desperdícios do refeitório.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Na nossa horta biológica temos árvores de fruto com frutificação no período letivo, groselhas, mirtilos, morangos e ervas aromáticas. Nela utilizamos a consociação de culturas, nomeadamente a plantação de chagas junto das árvores de fruto por ser uma planta armadilha que atrae e hospeda insetos nocivos protegendo assim as árvores da "cochinilha"; a calendula e os cravos do norte por seres flores que atraem insetos úteis e as ervas aromáticas que afastam as pragas.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita pelos funcionários integrados na equipa do projeto.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
A monitorização de pragas e doenças é feita quinzenalmente, através da observação direta.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
As ervas aromáticas são utilizadas no refeitório.
A fruta é utilizada na confeção de batidos de fruta no bufete dos alunos.