8.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é feita num compostor que foi dispensado pela LIPOR.
Os materiais que utilizamos são: restos de fruta e legumes, cascas de ovos, saquinhos de chá e borra de café, aparas de jardim/horta, palha e folhas. Deve-se sempre alternar as camadas de resíduos verdes e castanhos. Sempre que houver falta de humidade deve regar-se.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
As culturas que nossa horta biológica tem produzido são principalmente: batatas, abóboras, couves, alfaces, morangos, cebolas, pimentos, feijões, tomates, chuchu, hortelã, cidreira e salsa.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
Na horta são utilizados dois tipos de rega: com o regador aproveitado a água da chuva ou água da rede.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Fazemos a monitorização de pragas, semanalmente.
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
O pulgão. Este foi combatido com extrato de folhas de tomate.
Fervemos 200 gr de folhas de tomate em meio litro de água e após esfriar,diluímos esta mistura em 2 litros de água. Por fim, pulverizamos sobre as plantas.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Doce de abóbora, para vender na Feira de Outono. A abóbora foi colheita do ano anterior.
Confeção de caldo verde, salada de alface e salada de fruta com morangos.
Construção de um espantalho com materiais reutilizados.