8.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é realizada com restos de fruta, aparas de arbustos, borras de café que posteriormente são utilizados para fertilizar a nossa horta e canteiros da escola.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Este ano letivo foram introduzidas na nossa horta vertical as seguintes culturas:
Ervas aromáticas - camomila e segurelha
Plantas - alfaces e morangueiros
11.1. Como é feita a gestão da rega?
A gestão da rega é assegurada pela equipa de monitorização da horta, no final do dia.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
A monitorização é assegurada semanalmente pelos alunos responsáveis pela hora (alunos do 1º ano);
12.3. Se sim, quais e como foram combatidas?
Este ano letivo a nossa horta foi invadida por lagartas e para combatê-las foi necessário aplicar cinza de modo a demovê-las do espaço.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Os produtos produzidos na nossa horta vertical são utilizados na confeção de chás, sopas e saladas.
15. Outros aspetos de realce da horta
A nossa horta tem vindo a despertar muito interesse e curiosidade nos nossos alunos. Os alunos gostam de participar nas diversas atividades dinamizadas (plantação, rega e monda), gostam de observar o crescimento das plantas e de zelar pelo espaço onde se encontra.
15.1. Link para a página da horta