9. Quais as culturas / consociações instaladas?
- Horta de ervas aromáticas: coentros, hortelã, salsa, tomilho, orégãos.
-Horta legumes- Tomates, cenouras, courgettes, alface, alface roxa, rabanetes, nabo.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
é feita pelos alunos 2 dias por semana de acordo com uma escala previamente afixada no inicio de cada mÊs e supervisionada pela professora responsável e pela funcionaria da limpeza da escola.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
A monotorização de pragas e doenças é feita também semanalmente aquando da rega pelos alunos e respetivo relatório à professora dos problemas detetados. De momento ainda não tivemos nenhuma infestação.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Será confecionada uma salada para almoço dos alunos no final do ano letivo
15. Outros aspetos de realce da horta
A horta serve durante o ano de objeto de estudo, principalmente para a turma de 7 e 9 ano na disciplina de Biologia. Os alunos tem a oportunidade de estudar in loco a influência dos fatores abióticos no crescimento das plantas; a morfologia das plantas com fruto e principais caraterísticas e necessidades adaptativas.