8.1. Se sim, como e com que materiais?
Os resíduos orgânicos são recolhidos na cantina da escola pelos alunos que os colocam no compostor
Colocamos os verdes e os castanhos
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Couve galega, alhos, alho francês, favas, ervilhas, couve coração, couve lombarda, cenouras, cebolas, batatas, alface, morangueiros, ervilhas e ervas aromáticas (tomilho, alfazema, oregãos, alecrim, cidreira e salsa).
11.1. Como é feita a gestão da rega?
Na escola existem reservatórios de água, por baixo das caleiras do telhado, que permite a recuperação da água da chuva. A água é retirada do reservatório através de regadores e os alunos são responsabilizados pela rega, a mesma é feita sempre de manhã.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Não se tem registado a ocorrência de pragas ou doenças.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Os produtos colhidos são confecionadas na cozinha da escola e fazem parte do almoço dos alunos. Alguns dos produtos foram entregues a uma instituição de solidariedade do concelho de Ponte de Lima. Também se venderam produtos à comunidade escolar. Com o dinheiro angariado compraremos sementes para cultivar na horta no ano letivo posterior, investiremos em materiais didáticos necessários e em visitas de estudo. Desta forma a nossa horta apresenta-se um meio de sustentabilidade da escola.
15.1. Link para a página da horta