8.1. Se sim, como e com que materiais?
Num espaço a céu aberto, destinado para o efeito com uma cerca a limitá-lo, de forma a reter as diversas matérias orgânicas nela depositadas, tais como, borra de café, excremento de burro, cascas de diversos frutos e legumes. Tem-se recolhido o material de limpeza da horta e alguns restos da cozinha da escola mas na verdade este ano não foi dada muita atenção à compostagem e a pilha ainda não está funcional. É um ponto a melhorar para o ano.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Culturas: alface, alho, couve galega, morangos, favas, alho francês, ervilhas.
Aromáticas como alecrim e lúcia-lima na bordadura para atrair insetos benéficos. Plantou-se alface com a fava e com a couve e o alho.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
Com o regador e mangueira. Nas épocas em que chove menos, rega-se com mais frequência.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Realizam-se mercadinhos para a venda dos produtos à comunidade escolar, no dia Eco-Escolas, GAD e sempre que houver produtos suficientes para venda.