8.1. Se sim, como e com que materiais?
A compostagem é feita com os resíduos orgânicos da cantina; Aparas de relva, ervas daninhas resultantes da monda, folhas e restos vegetais derivados da limpeza geral do jardim da escola e da horta.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
As culturas são produzidas de acordo com a época do ano. Cultivam-se cebolas, alfaces, favas, couves, beterrabas, cenouras, feijão, batata, batata-doce, ervas aromáticas (salsa, orégãos, segurelha, alecrim, coentros, etc.) e banana.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
A rega é feita pelos alunos com a colaboração e orientação das auxiliares e professores, com a água das chuvas (bidões) ou da levada.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Neste ano, não se registaram quaisquer pragas e doenças na horta, pelo que não foi necessário tomar medidas de combate.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
Na cantina da escola são confecionadas sopas, saladas, bolos... com os produtos cultivados na horta.
Realiza-se também a troca de produtos com encarregados de educação e professores.
15. Outros aspetos de realce da horta
Os alunos transmitirem aos pais/ encarregados de educação a importância no consumo dos produtos biológicos;
Dar a oportunidade de os alunos contactarem com a terra, com a plantação e a manutenção de culturas.