8.1. Se sim, como e com que materiais?
Com as ervas daninhas, restos de fruta e plantas mortas.
9. Quais as culturas / consociações instaladas?
Couves, alfaces, cenouras, brócolos, repolho, salsa, coentros, acelgas, alho francês, erva príncipe. chuchu, fisális, hortelã, loureiro, macieira, nespereira, limoeiro e pereira.
11.1. Como é feita a gestão da rega?
Só quando é necessário. A rega é feita com mangueira.
12.1. É feita monitorização de pragas e doenças? Como e com que frequência?
Através da observação semanalmente.
14. Refira outras atividades que se realizam em torno da horta
A professora responsável habitualmente faz compotas com os alunos do 4ºA.
(doce de cenoura e de chuchu)
15. Outros aspetos de realce da horta
Este ano letivo, a professora responsável aderiu ao projeto "Empreender Criança", promovido pela CM Mafra. Os produtos da horta têm servido para a confeção de doces e servirá para apresentar na exposição que se irá realizar na CM Mafra. As plantas que servem para o chá, têm sido secas e embaladas para posteriormente serem vendidas.